GREGG avec une Diva d'Amsterdam

GREGG avec une Diva d'Amsterdam
Souvenir d'Amsterdam - août 2015

dimanche 12 février 2012

Choix de desserts sans se sentir coupable....:)

Le dessert se fait léger - 2e édition
Robitaille, M et Lavoie D., Éditions Diabète Québec, 144 p., 2007.

Une toute nouvelle édition du livre à succès : Le dessert se fait léger

Après un véritable succès de librairie avec plus de 15 000 livres vendus, nous ne pouvions faire autrement que de demander à nos deux célèbres diététistes, Manon Robitaille et Daniel Lavoie, de nous concocter quelques nouvelles recettes pour la dent sucrée de la population en mal de desserts santé.
Avec la première édition, nous avons prouvé que le dessert pouvait avoir sa place dans un plan d’alimentation équilibré :

Des desserts avec des teneurs en glucides qui peuvent tout à fait s’inscrire dans les quantités recommandées pour chaque repas.
Des desserts qui n’ont pas besoin d’être à base d’édulcorants. En limitant à 10 % la quantité de sucre simple dans l’alimentation, on respecte les ...recommandations des nutritionnistes.
Des desserts riches en fruits, faibles en gras. Des découvertes surprenantes comme des gâteaux au chocolat.
Des desserts adaptés pour respecter les conseils donnés aux personnes qui ont une préoccupation pour leur santé.
Parmi les nouvelles recettes, les auteurs proposent entre autres :

un gâteau au chocolat
un pâté aux pommes en croûte
des muffins aux bleuets
et plus encore…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire